Спорт Бойцов смешанных единоборств КБР ждут «стимулирующие» санкции

Бойцов смешанных единоборств КБР ждут «стимулирующие» санкции

Руководство Федерации смешанных боевых единоборств (ММА) Кабардино-Балкарии приняло решение о введении санкций, вплоть до дисквалификации, в отношении спортсменов, уклоняющихся от участия в официальных соревнованиях, - сообщил РИА КБР в четверг президент организации Мартин Афашагов.

Как уточнил собеседник агентства, столь жесткое решение принято по результатам выступления атлетов Кабардино-Балкарии на чемпионате СКФО по смешанным единоборствам, который завершился 13 апреля в Грозном.

Команда Кабардино-Балкарии завоевала здесь 4 медали, но лишь бронзовые. Призерами турнира, являющегося отборочным на Чемпионат и Кубок России, стали Азамат Керефов (61 кг), Руслан Хатшуков (65.8 кг), Залим Аюбов (84 кг) и Даниял Ульбашев (+93 кг).

«Естественно, такие результаты не могут нас удовлетворить по вполне объективным причинам. Ряд наших основных бойцов, которые должны были выступить на окружных соревнованиях, по тем или иным причинам отказались от участия в турнире. Тем самым, они нанесли ущерб как самой Федерации, так и спортивному престижу республики. Мы считаем, что столь безответственное отношение к избранному делу недопустимо», - заявил Афашагов.

Теперь, согласно решению Федерации смешанных единоборств КБР, спортсмены, прошедшие республиканский отбор, обязаны будут заключить контракт на участие в дальнейших официальных соревнованиях. В случае отказа от выступления без серьезной уважительной причины, спортсмен будет дисквалифицирован на срок до трех лет и в течение этого периода не сможет выступать под флагом Союза ММА России.

«Полагаю, это нововведение позволит нам очистить наши ряды от «коммерсантов» (бойцов, специализирующихся на участии в коммерческих турнирах - РИА КБР) и освободить место для ребят, готовых защищать спортивную честь Кабардино-Балкарии и всей России», - подчеркнул президент Федерации.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты