Борцы КБР успешно выступили на «Аланах»

10.12.2018 - 11:19 Спорт Просмотров: 337
Две золотые медали завоевали спортсмены Кабардино-Балкарии на международном турнире по вольной борьбе во Владикавказе, - сообщили РИА КБР в понедельник в пресс-службе Федерации спортивной борьбы России.

В минувшие выходные на арене владикавказского «Манежа» прошел престижный международный турнир по вольной борьбе «Аланы», за награды и солидные «призовые» которого боролись лучшие представители 15 стран мира.

В полуфинале весовой категории до 92 кг наш опытный Анзор Уришев вырвал победу у олимпийского чемпиона-2012 Шарифа Шарифова из Азербайджана, а в борьбе за «золото» одолел со счетом 4-0 россиянина Магомеда Курбанова, и поднялся на высшую ступеньку пьедестала почета.

Еще одну золотую медаль принес нашей республике Тимур Бижоев. В решающей схватке весовой категории до 74 кг наш атлет одержал победу со счетом 4-1 над своим принципиальным соперником из Грузии, серебряным призером Чемпионата мира-2018 Автандилом Кенчадзе.

«Оба спортсмена завоевали путевки на рейтинговый турнир серии Гран-при «Иван Ярыгин», по результатам которого будет формироваться сборная России на главные старты будущего сезона», - уточнил собеседник агентства.

Кроме того, Тимур Бижоев выполнил норматив мастера спорта международного класса.

Поделиться

Читать также