Спорт Борцы КБР помогли России выиграть КЕН-2015

Борцы КБР помогли России выиграть КЕН-2015

Спортсмены Кабардино-Балкарии Исмаил Мусукаев и Жамболат Локьяев выиграли все схватки на Кубке европейских наций по спортивной борьбе, и помогли сборной России одержать убедительную победу.

«Вольник» Исмаил Мусукаев, выступающий в весовой категории до 57 кг, в финальном круге одолел со счетом 5:0 азербайджанского атлета Руслана Газимова. По итогам турнира сборная России по вольной борьбе заняла первое место. На втором месте спортсмены Азербайджана.

В весе до 59 кг в греко-римской борьбе сборную России представляли наш Жамболат Локьяев и Мингиян Семенов из Калмыкии. Оба спортсмена продемонстрировали зрелищную борьбу, одержав победы во всех поединках. И здесь азербайджанские атлеты стали серебряными призерами.

Женская сборная России также одержала убедительную победу, в финальном круге одолев украинских спортсменов со счетом 7:1.

Напомним, что в Кубке европейских наций традиционно принимают участие по 6 сборных команд, продемонстрировавших лучшие результаты на ближайшем чемпионате Европы. Как отмечают специалисты, нынешний Кубок был особо представительным - в составах сборных выступали действующие олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты