Спорт Более 140 спортсменов КБР входят в состав сборных России

Более 140 спортсменов КБР входят в состав сборных России

Количество спортсменов из Кабардино-Балкарии, входящих в состав различных сборных России, растет с каждым годом, и в 2014 году более 140 представителей республики были включены в российские сборные, сообщает Министерство спорта КБР.

«Если в 2009 году 80 спортсменов КБР вошли в состав сборных команд страны, то в 2014 году эта цифра составила более 140 человек», - приводятся в сообщении слова министра спорта КБР Асланбека Хуштова.

В прошлом году спортсмены республики приняли участие в 135 соревнованиях международного и всероссийского уровня по олимпийским и неолимпийским видам спорта. При этом около 500 атлетов КБР стали их победителями и призерами. Кроме того, 44 спортсмена стали победителями и призерами чемпионатов и Кубков России, а 19 победителями и призерами чемпионатов и Кубков Европы и мира.

По итогам года звание «заслуженный мастер спорта России» присвоено двум спортсменам, мастерами спорта страны стали 25 спортсменов, а еще более 720 - кандидатами в мастера спорта и перворазрядниками. Одному тренеру – Геннадию Габриляну – было присвоено почетное звание «Заслуженный тренер России».

По словам Хуштова, на территории Кабардино-Балкарии функционируют 50 спортивных школ и два центра спортивной подготовки с 218 отделениями, в которых 39 видами спорта занимается около 35 тысяч учащихся.

«В настоящее время доля граждан республики, занимающихся физической культурой и спортом, составляет 28% от общей численности населения. Это один из наиболее высоких показателей среди субъектов Северо-Кавказского федерального округа», - подчеркнул министр.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты