Боксеры КБР достойно выступили на «Возрождении»

16.03.2020 - 16:59 Спорт Просмотров: 975
8 медалей завоевали боксеры Кабардино-Балкарии на всероссийском мастерском турнире в Нальчике, - сообщили РИА КБР в понедельник в оргкомитете соревнований.

9-15 марта в Универсальном спортивном комплексе «Гладиатор» прошли открытые всероссийские соревнования класса «А» по боксу, посвященные Дню возрождения балкарского народа.

За награды турнира в 10 весовых категориях боролись около 150 спортсменов уровнем не ниже кандидата в мастера спорта из 15 регионов России, а также Казахстана, Швеции, Узбекистана и Азербайджана.

По итогам соревнований хозяева ринга завоевали 8 медалей.

На высшую ступеньку пьедестала почета поднялись Алан Аликберов (49 кг), Алан Борсов (56 кг), Харун Бозиев (69 кг) и Ислам Тхашугоев (+91 кг).

«Бронза» в активе Алима Забакова (56 кг), Магомеда Жарашуева, Азамата Кардангушева (оба 64 кг) и Идара Занилова (81 кг).

Обладателем золотой медали в весовой категории до 64 кг стал еще один воспитанник кабардино-балкарской школы бокса Зафир Чочаев, выступающий за Московскую область.

«Победителей турнира готовили к соревнованиям Руслан Жанатаев, Заур Шереужев, Казим Энеев и Мурат Занилов», - уточнил собеседник агентства.

Поделиться

Читать также