Спорт Билял Махов не будет отбираться на Олимпиаду в Рио

Билял Махов не будет отбираться на Олимпиаду в Рио

Именитый спортсмен из Кабардино-Балкарии Билял Махов будет включен в состав олимпийской сборной России по вольной борьбе вне зависимости от результатов его выступления на чемпионате страны, - сообщает пресс-служба Федерации спортивной борьбы России.

фото: www.wrestrus.ru

В преддверии чемпионата России по вольной борьбе в Якутске, по результатам которого будет сформирован олимпийский состав команды, главный тренер сборной Дзамболат Тедеев оценил возможности своих подопечных.

Как отметил Тедеев, на сегодняшний день в категории до 125 кг нет конкурентов тяжеловесу из Кабардино-Балкарии Билялу Махову, а потому тот поедет на Олимпиаду вне зависимости от результатов выступления в Якутске.

«Билял - трехкратный чемпион мира и очень опытный спортсмен. Сегодня он реально готов бороться за золотую медаль», - подчеркнул тренер.

По мнению специалистов, одними из основных претендентов на поездку в Рио являются также наши Исмаил Мусукаев (57 кг) и Аниуар Гедуев (74 кг). К сожалению, Анзор Уришев (86 кг), который вполне мог бы поспорить за олимпийскую путевку, выбыл из борьбы, так как в его весовой категории без отбора заявлен победитель двух последних чемпионатов мира Рашид Садулаев.

Напомним, что предолимпийский чемпионат России пройдет в Якутске 26-29 мая.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты