Спорт Биджиева порадовало, что «Спартак» не отдал инициативу «Ротору»

Биджиева порадовало, что «Спартак» не отдал инициативу «Ротору»

Главный тренер нальчикского «Спартака» Хасанби Биджиев отметил, что его порадовал тот факт, что нальчане не отдали инициативу сопернику в сегодняшнем матче с волгоградским «Ротором», передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Как ранее сообщало РИА КБР, в четверг в матче 17-го тура первенства страны среди команд зоны «Юг» второго дивизиона «Спартак» на своем поле победил со счетом 1:0 волгоградский «Ротор». Единственный гол с пенальти забил капитан нальчан Амир Бажев.

«Ожидали сложной борьбы, прежде всего, в связи с тем, что это третий матч за семь дней. Также учитывали, что «Ротор» всегда неудобный соперник для любой команды, он всегда дает бой. Первая половина первого тайма шла достаточно нормально, если бы Ахриев реализовал момент, игра пошла бы по-другому, но этого не случилось. Тем не менее, мы инициативу не уступили, прекрасно понимали, что опасность представляют стандартные положения «Ротора». Они на это и перешли, вся доставка мяча шла через длинные передачи. Но здесь мы сыграли строго, организованно и практически не дали шансов сопернику», - сказал Биджиев на послематчевой пресс-конференции.

Он также отметил, что команде пока не всегда удается справиться с психологическим давлением в домашних встречах. «В домашних матчах надо атаковать, а соперник, как правило, большими силами – по 8-9 человек - садится в оборону. И если где-то что-то не получается, ребята начинают нервничать. Мы перед игрой постарались их успокоить, сказали, даже если что-то будет не проходить, то ничего страшного, нужно продолжать до конца играть и постараться не отдавать инициативу», - пояснил тренер.

Комментируя слова главного тренера «Ротора» Олега Веретенникова о низком уровне судейства в матче, Биджиев, наоборот, назвал действия арбитра квалифицированными.

«Я не знаю, о каких моментах говорил коллега. Но если это касается пенальти, то и со скамейки было видно, что там была чистая игра рукой. Что касается не засчитанного гола «Ротора» в концовке, то там было нарушение правил на нашем игроке. Думаю, что судейство было достаточно квалифицированное», - заявил наставник «Спартака».

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты