Спорт Беслану Мудранову добавили 2 миллиона «призовых»

Беслану Мудранову добавили 2 миллиона «призовых»

На церемонии открытия XIII Международного турнира по самбо на призы ЗМС Ашота Маркарьяна олимпионику из Кабардино-Балкарии Беслану Мудранову вручили подарочный сертификат на крупную сумму денег, - сообщает корреспондент РИА КБР.

26 ноября в Армавире стартовал традиционный международный турнир по самбо на призы Заслуженного мастера спорта, многократного чемпиона мира и Европы Ашота Маркарьяна.

В рамках церемонии открытия турнира заслуженные призы и награды получили именитые спортсмены, внесшие значительный вклад в развитие дзюдо и самбо. В числе награжденных оказался и наш земляк - первый олимпийский чемпион Игр-2016 Беслан Мудранов. Ашот Маркарьян, являющийся также председателем Федерации дзюдо Юга России еще раз поздравил нашего прославленного атлета с победой в Рио и вручил ему именной сертификат на 2 миллиона рублей.

Как на днях сообщил журналистам глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, дополнительные бонусы ожидают и другого олимпийца из Кабардино-Балкарии, серебряного призера Рио по вольной борьбе Аниуара Гедуева. Решение о премировании российских борцов-медалистов Олимпиады-2016 приняло правление Горнорудной компании «Алроса». Сумма премиальных пока не оглашается.

Напомним, что в Рио-де-Жанейро россияне завоевали 9 медалей в трех стилях борьбы.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты