Спорт Баскетболисты Беккиевы на небосклоне республики

Баскетболисты Беккиевы на небосклоне республики

В Нальчик приехал мастер спорта по баскетболу Тамирлан Беккиев. Команда «Автодор», за которую выступает 22-летний нальчанин, несколько дней назад выиграла чемпионат России в суперлиге, а отдыхать после таких побед лучше всего дома, с семьей.

«Как большинство мальчишек Кабардино-Балкарии, занятия спортом я начал с футбола. И только через 7 лет познакомился с баскетболом. Тренировала нас Римма Кумыкова, и через некоторое время меня уже отправили в Саратов на «смотрины». Так в 15 лет я оказался в команде «Автодор», - рассказал Тамирлан.

Беккиев вспоминает, что, попав в классную команду, он вначале чувствовал себя неуверенно, казалось, что ничего не умеет, но это ощущение прошло быстро. «В Нальчике юным спортсменам, помимо прочего, дают очень хорошую физическую подготовку, с которой баскетбольные тонкости усваиваются значительно легче», - отметил спортсмен.

Младший брат Тамирлана, 10-летний Харун Беккиев, тоже занимается баскетболом. Юный баскетболист только что вернулся с турнира, прошедшего в Анапе, и тоже победителем. Беккиев-младший рассказал, что в турнире приняло участие более двух десятков команд Юга России и даже одна московская.

«Баскетболом занялся из-за брата, хочу играть так же хорошо и за какой-нибудь классный клуб», - говорит Харун. В сентябре, сообщил Беккиев-младший, ему снова предстоит ехать в Анапу – на этот раз на первенство России.

«Талантливый мальчишка. Думаю, что до молодежной сборной страны он доберется раньше, чем начал делать серьезные успехи его старший брат», - говорит тренер Харуна и первый тренер Тамирлана Р. Кумыкова.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты