Спорт Баксан – чемпион!

Баксан – чемпион!

Футбольный сезон уходящего года стал для баксанских футбольных клубов по-настоящему  щедрым. О том, каких успехов достигли наши футболисты, обсуждалось на специальной итоговой встрече с главой местной администрации Баксана Султаном Хашпаковым. На встрече присутствовали замглавы местной администрации Заур Хежев, начальник отдела по молодежной политике, физкультуре и спорту местной администрации Сафраил Гергов, директор футбольного клуба «Баксан» Руслан Эльбердов и тренер городской юношеской сборной по футболу Тимур Пшихачев.

Прежде всего, футбольных болельщиков порадовала победа команды «Баксан» в розыгрыше кубка республики. Это уже восьмой кубок в активе этой команды. А вот на чемпионате республики, несмотря на крупную победу в последнем туре над «Кабардеем», «Баксан» оказался серебряным призером. В случае хотя бы ничейного результата матча между «Логовазом» и ФК «Чегем-2» наши земляки становились чемпионами, но оба претендента на чемпионский титул одержали крупные победы, и «Логоваз» (Бабугент) заслуженно завоевал титул чемпиона КБР.

Команда ветеранов футбола «Эталон», которая радует болельщиков уже не первый сезон, в этот раз стала «чемпионом среди всех чемпионов».

Не уступают взрослым командам и дети, которые достойно, наравне со взрослыми,  выступали на всех соревнованиях. Особенно отличилась команда ДЮСШ №3, которая на осенних каникулах побывала в г. Сочи и вернулась оттуда, завоевав «Кубок южной столицы». Наши юные спортсмены за все время турнира не проиграли ни одного матча. Их победа была абсолютной.

Помимо обсуждения побед наших спортсменов присутствовавшие на встрече обсудили дальнейшее развитие футбола в Баксане.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект