Спорт Анна Буланкина – год зачетный

Анна Буланкина – год зачетный

На Новый год принято загадывать желания. Пять лет назад мы брали интервью у десятиклассницы Анны Буланкиной. Девушка уже тогда была известной спортсменкой, кандидатом в мастера спорта по настольному теннису. На вопрос, о чем ты мечтаешь, теннисистка ответила: успешно окончить школу и выполнить норматив мастера спорта. 

Наставники называли Аню супер-выпускницей ДЮСШ города Майского. В школе олимпийского резерва она была воспитанницей чемпиона СССР, ведущего тренера России Андрея Климова и его сына Вячеслава. Климовы воспитали на тот момент 13 мастеров спорта. Теперь они могут зачислить в свой актив еще одну.

Через четыре года упорных тренировок Анна Буланкина стала мастером спорта. Причем, у Анны исполнились не два, а три желания. Она стала студенткой знаменитого Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта.

Чем знаменателен для спортсменки был год 2013-й?

С Аней мы разговаривали по телефону - сдавала очередную сессию в Санкт-Петербурге. Веселый голос на том конце провода сообщил:

- Все замечательно. Первое место в команде на чемпионате СКФО, первое место в паре, второе - в личном зачете. Летом участвовала во всероссийских спортивных соревнованиях по настольному теннису в Йошкар-Оле. Выступала за команду ООО «Газпром-Межрегионгаз Пятигорск». Результат - первое место в личном зачете.

В сентябре также победила в личном зачете на соревнованиях в Перми. Но самое волнующее событие ждет меня 31 января – вместе с Александром Владимировичем Колесниковым, директором ДЮСШ, мы будем нести факел зимних Олимпийских Игр, последний этап перед восхождением на Эльбрус. Это такое событие! Запомню на всю жизнь!

- Где будешь отмечать Новый год?

- Дома, в родном городе. Сдам экзамены - и к родителям!

Анна Буланкина учится на факультете «летние Олимпийские игры». Символично, что в 2016 году девушка оканчивает университет, а в Рио-де-Жанейро состоятся очередные летние Олимпийские игры. И кто знает, может еще одна мечта теннисистки из Майского сбудется.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты