Спорт Аниуар Гедуев прошел Барроуза

Аниуар Гедуев прошел Барроуза

Борец вольного стиля из Кабардино-Балкарии Аниуар Гедуев одержал победу над своим принципиальным соперником из США и вышел в полуфинал олимпийских соревнований по вольной борьбе, - сообщает корреспондент РИА КБР.

Сегодня в олимпийском Рио начались выступления борцов вольного стиля. Одним из первых на ковер «Кариока Арены» вышел представитель Кабардино-Балкарии Аниуар Гедуев, выступающий в весовой категории до 74 кг.

В схватке 1/8 финала Аниуар Гедуев со счетом 10:5 одержал победу над представителем Узбекистана Бекзодом Абдурахмоновым.

В четверьфинале, который проходил при весьма спорном судействе, Гедуев одолел со счетом 3:2 первого номера мирового рейтинга Джордана Барроуза.

Соперником Гедуева в полуфинале будет Джабраил Гасанов (Азербайджан). По расписанию полуфиналы в этой категории начнутся в 18.20, финал – в 0.30 по московскому времени.

Напомним, что, по мнению экспертов, трехкратный чемпион мира, олимпийский чемпион 2012 года Барроуз считался в Рио одним из основных и принципиальных соперников Гедуева в борьбе за «золото». На Чемпионате мира 2015 года в Лас-Вегасе Барроуз одолел Гедуева со счетом 3:4 и лишил его надежды на мировое лидерство.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты