Спорт Аниуар Гедуев привыкает к олимпийскому «золоту»

Аниуар Гедуев привыкает к олимпийскому «золоту»

Борцу вольного стиля из Кабардино-Балкарии Аниуару Гедуеву вручили именную «олимпийскую» медаль из чистого золота, - сообщает в понедельник корреспондент РИА КБР.

В минувшую субботу поклонник вольной борьбы из селения Псыгансу Урванского района, руководитель федерального БТИ по КБР Хасанби Шахмурзов вручил именитому земляку Аниуару Гедуеву золотую медаль, изготовленную по спецзаказу местными ювелирами.

«Это не только желание сделать приятное нашему талантливому борцу, но и, своего рода, попытка мотивировать его на успешное выступление на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Я открытым текстом сказал Аниуару, что в Рио он должен бороться только за «золото», - подчеркнул в беседе с корреспондентом РИА КБР Х. Шахмурзов.

Напомним, что действующий чемпион России по вольной борьбе Аниуар Гедуев является основным претендентом на поездку в Рио в весовой категории до 74 кг. Окончательный состав олимпийской команды тренерский штаб сборной России по вольной борьбе обещал озвучить до 11 июля.

Помимо Гедуева на участие в Олимпиаде претендует также именитый тяжеловес из Кабардино-Балкарии, трехкратный чемпион мира по вольной борьбе Билял Махов.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты