Спорт «Ангушт» заменил «Ротор» в группе сильнейших зоны «Юг» второго дивизиона

«Ангушт» заменил «Ротор» в группе сильнейших зоны «Юг» второго дивизиона

Решением Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) «Ангушт» из Назрани занял место снявшегося с турнира в группе «А» в зоне «Юг» второго дивизиона волгоградского «Ротора», передает в пятницу корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Ротор», по итогам первого этапа, получивший право продолжить чемпионат в группе сильнейших, снялся с первенства из-за финансовых проблем клуба. В связи с этой заменой нальчикский «Спартак» лишился трех «золотых» очков, учитывающихся на втором этапе чемпионата. Дело в том, что в матчах с «Ротором» нальчане на первом этапе одержали победы в обоих матчах, а «Ангушту» один раз проиграли.

Вчера футболисты «Ангушта» провели первый матч в рамках второго этапа чемпионата против крымского «Витязя», в котором уступили со счетом 0:3.

Как ранее сообщало РИА «Кабардино-Балкария», «Спартак» в четверг нам своем поле победил «Афипс» из Краснодарского края со счетом 3:1. После этого матча в активе спартаковцев стало 16 очков, и они поднялись на шестое место в группе «А». От лидера – новороссийского «Черноморца» нальчане отстают на шесть очков.

Напомним, что согласно регламенту чемпионата, у всех участников группы «А» на момент начала второго этапа сохраняются набранные на первом этапе очки, победы, ничьи, поражения, забитые и пропущенные мячи, засчитываемые только по результатам матчей с командами, занявшими места с 1-го по 6-е (включительно). У «Спартака» сейчас 16 таких очков, а у лидера – новороссийского «Черноморца» - 21. 

Командам группы «А» предстоит провести матчи в два круга по принципу каждый с каждым на своем поле и поле соперника, но только с командами, находившимися на первом этапе в другой группе.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты