Спорт Алим Гаданов выиграл четыре схватки на Гран-при

Алим Гаданов выиграл четыре схватки на Гран-при

В Германии завершился турнир Гран-при по дзюдо – второй значимый старт в новом сезоне после «Большого шлема» в Париже. На этот раз в Дюссельдорфе собрались более 360 участников из 55 стран, - сообщает пресс-служба Минспорта КБР. 

В пятницу на татами дворца «Mitsubishi Electric» были разыграны награды в пяти категориях: 48, 52 и 57 кг у женщин и 60 и 66 кг – у мужчин.

Одну из наград в копилку сборной России добавил дзюдоист из Кабардино-Балкарии Алим Гаданов (до 66 кг), ставший третьим.

Чемпион Европы Гаданов в первой встрече чисто прошел перуанца Вонг Албуяра, а во второй по замечаниям выиграл у представителя Косово, чемпиона Европы-2013 среди кадетов Гжакова. Пропустив молниеносную атаку бразильца Ревите на 11 секунде четвертьфинала, Алим потерял шансы на золото Гран-при. В борьбе претендентов на бронзу наш дзюдоист был лучшим в схватке с немцем Зингом, получив преимущество в «юко», а в малом финале красивым зацепом заработал преимущество над японцем Миядзаки и стал бронзовым призером Гран-при.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты