Спорт Алим Бижоев – чемпион мира

Алим Бижоев – чемпион мира

Три медали разного достоинства завоевали спортсмены Кабардино-Балкарии на чемпионате мира по пауэрлифтингу AWPC­–2016, – сообщил корреспонденту РИА «Кабардино-Балкария» тренер команды Бетал Губжев. 

Соревнования проходили в городе Курске. Здесь собралось более 1300 участников из 20 стран. В состав сборной России по силовому троеборью были отобраны пятеро спортсменов из КБР. В итоге в трех упражнениях – становой тяге, жиму лежа и приседу со штангой – в весовой категории до 75 килограммов чемпионом мира среди юношей стал Алим Бижоев. Он защитил также норматив мастера спорта международного класса. Вместе с Бижоевым на пьедестал взошел его товарищ по команде Беслан Закаунов, у него бронза. Серебряную медаль турнира среди юниоров завоевал Вадим Гуатижев.

Пополнение копилки сборной страны спортсменами из Кабардино-Балкарии на этом не закончилось. В последний день соревнований Алим Бижоев в становой тяге снова оставил всех соперников позади себя и встал на верхнюю ступень пьедестала почета. Вадим Гуатижев в этом же упражнении снова стал серебряным призером соревнований. Норматив мастера спорта международного класса он выполнил ранее на чемпионате России в Нальчике.

В этот раз удача была не на стороне двух наших спортсменов: Мурата Тлигурова и Имрана Тубаева. Как отметил Бетал Губжев, они до последнего бились за победу, но фортуна им не улыбнулась. Наверстать упущенные ребята смогут на следующем чемпионате мира, который пройдет в США.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты