Альберта Туменова вызвали на поединок

14.08.2014 - 12:30 Спорт Просмотров: 2,681
4 октября воспитанник бойцовского клуба «Бастион» из Бабугента Альберт Туменов, представляющий также бойцовский клуб «K-dojo», проведет свой третий бой в рамках первенства по смешанным единоборствам UFC Fight Night, - сообщил РИА «Кабардино-Балкария» тренер спортсмена Хусей Туменов.

Как ранее сообщало РИА КБР, в декабре 2013 г. Альберт Туменов подписал контракт на 6 поединков с самой престижной в мире организацией-промоутером смешанных единоборств - UFC (Абсолютный бойцовский чемпионат). Эта спортивная организация базируется в Лас-Вегасе, под ее эгидой выступает большинство бойцов смешанных единоборств (ММА), занимающих лидирующие позиции в мировых рейтингах.

Свой предыдущий бой в Цинциннати российский боец завершил в первой пятиминутке, отправив американца Энтони Лэпсли в нокаут.

На этот раз соперником Туменова станет известный канадский файтер Мэтт Дуайер.

В настоящее время «Эйнштейн» (так называют Альберта поклонники единоборств) в составе «Бастиона» проходит подготовку в высокогорном Терсколе.

«Альберт сейчас в неплохой форме. К октябрю мы доведем его до пика и, я надеюсь, он сможет продемонстрировать качественный, зрелищный бой», - рассказал РИА КБР Хусей Туменов.

Напомним, что в настоящее время к международным стартам готовятся еще 2 представителя клуба «Бастион». Биберт Туменов отбыл в Китай, где примет участие в юношеских Олимпийских играх в Нанкине. Казим Туменов выезжает в Кисловодск, где в составе юниорской сборной России по боксу будет готовиться к осеннему чемпионату Европы в Санкт-Петербурге.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться

Читать также