Спорт Ахмед Балкизов стал полуфиналистом Гран-при Fight Nights

Ахмед Балкизов стал полуфиналистом Гран-при Fight Nights

Боец из Кабардино-Балкарии Ахмед Балкизов одержал победу в своем первом турнире по смешанным единоборствам ММА под эгидой Fight Nights, - сообщил РИА КБР в субботу президент Федерации панкратиона КБР Аслан Бжекшиев.

В международном турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL-45, который прошел минувшим вечером в октагоне спортивно-концертного комплекса «Уфа-Арена» в столице Башкирии, свой первый бой под флагом Fight Nights провел молодой проспект из Кабардино-Балкарии Ахмед Балкизов. Напомним, что контракт с известным промоутером ММА 23-летний боец подписал в марте этого года.

Незадолго до турнира его соперник, представитель башкирского бойцовского клуба «Ратиборец» Руслан Яманбаев, прокомментировал назначенный поединок: «Я смотрел бои Ахмеда, он хорош и в стойке, и в борьбе, но я сильнее его в стойке однозначно. А борьбу я буду совершенствовать».

Прогнозу Яманбаева не суждено было сбыться. Уже после первой серьезной попытки перевести Балкизова в партер хозяин октагона попался на удушающий и вынужден был сдаться на третьей минуте поединка. По итогам выступления Ахмед Балкизов стал первым полуфиналистом Гран-при Fight Nights в весе до 65,8 кг.

В главном из 12 поединков вечера россиянин Венер «Башкир» Галиев (73,0 кг) «придушил» в третьем раунде Акопа Степаняна из Армении.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты