Спорт Ахмат Суммаев: Надо развивать зимние виды спорта

Ахмат Суммаев: Надо развивать зимние виды спорта

«Прекрасные природные условия Зольского, Черекского, Чегемского районов, Хуламо-Безингийского ущелья, да и само время диктует нам создание условий для развития именно зимних видов спорта», - заявил информагентству РИА «Кабардино-Балкария» председатель комитета по спорту и туризму Парламента Кабардино-Балкарии Ахмат Суммаев.

По его словам, Кабардино-Балкария всегда была площадкой для развития зимних видов спорта юга России, воспитала чемпионов в горных лыжах, слаломе, лыжных гонках.

«Конечно, это связано с большими бюджетными затратами, но нужно отметить, что финансирование спорта в КБР с 2009 года выросло почти в два раза. Это вклад в здоровье нации», - отметил А. Суммаев.

По данным парламентского Комитета по спорту и туризму в республике занимаются физкультурой и спортом  35 тыс. человек.

За пять лет в республике построено большое количество спортивных объектов, в том числе уникальный детский стадион в Нальчике, спорткомплекс «Нальчик», реконструирован Дворец Спорта, футбольные поля с искусственным покрытием.

По словам А. Суммаев, возведение Ледового Дворца Спорта в Нальчике – вопрос времени, ведь зимними видами спорта можно заниматься круглый год.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2013

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект