200 силачей тянули железо в «Легионе»

15.05.2017 - 09:18 Спорт Просмотров: 412
В тренажерном зале "Легион" прошел открытый чемпионат Кабардино-Балкарии по жиму лежа и становой тяге без экипировки. Принимать участие могли все желающие.

В итоге более 200 человек в 10 весовых категориях боролись за пальму первенства. Среди них были участники из Кабардино-Балкарии, Чеченской Республики, Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской области. Был даже участник из Донецкой области (Украина).

"Для чемпионата республиканского уровня количество участников оказалось небывалым и даже рекордным, – сообщил корреспонденту РИА «Кабардино-Балкария» организатор соревнования, тренер высшей категории по пауэрлифтингу Бетал Губжев. – В некоторых весовых категориях конкуренция была очень большой – до 20 человек. Специфика соревнований по пауэрлифтингу или по его дисциплинам (становой тяге и жиму лежа) такова, что спортсмен борется не с соперником и даже не с самим собой, а, как шутят сами силачи, с силой земного притяжения».

Оторвать от земли 310 килограммов даже со стороны кажется непростым делом. Именно этот вес и стал рекордным в этот вечер. Его в становой тяге поднял Аниуар Шогенов. Вес самого спортсмена 110 кг. По итогам всего чемпионата в абсолютной весовой категории он и стал победителем. В жиме лежа абсолютным чемпионом стал Индрис Кудаев. Оба спортсмена из КБР.

От мужчин не отставали и представительницы прекрасного пола. По количеству их было меньше, но не по воле к победе. Каждая участница выложилась на все сто. В итоге в становой тяге абсолютной чемпионкой стала Аиша Мамедова, а в жиме лежа равных не оказалось Карине Билимиховой.

По признанию практически всех участников, соревнования получились не только зрелищными, здесь царила атмосфера дружбы и единения. Все юноши и девушки, занявшие первые места, получили путевки на чемпионат страны. А тренажерный зал "Легион" вручил победителям и призерам памятные подарки.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии