В Нальчике «тушили пожар» на консервном заводе

26.08.2019 - 17:06 Разное Просмотров: 578
В Нальчике, на территории консервного завода «Зеленая компания», прошли тренировочные пожарно-тактические занятия по тушению условного пожара, - сообщила в понедельник пресс-служба ГУ МЧС РФ по КБР.

Согласно тактическому замыслу пожар возник в складском помещении. По условиям легенды учений, общая площадь пожара составила 350 квадратных метров. Уровню сложности пожара был присвоен ранг №2.

По сигналу «тревога» дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров в составе двух отделений выехали на место условного пожара. Прибывшие пожарные расчеты провели разведку, быстро и слаженно развернули пожарно-техническое вооружение, установили автоцистерну на пожарный гидрант, ствольщики в средствах индивидуальной защиты заняли свои места на боевых участках.

Пожарные грамотно и слажено локализовали условный пожар и не допустили распространение огня. Принятыми оперативными мерами условный пожар был ликвидирован. К учениям были привлечены 15 человек личного состава и 3 единицы техники.

«Мы стараемся обучить личный состав слаженным и грамотным действиям в составе дежурного отделения при тушении пожаров, а также быстро принимать решения, от которых зависят жизни и здоровье людей. В целом занятия прошли в соответствии с замыслом учений и учебные цели достигнуты», - подвел итоги руководитель занятий - заместитель начальника службы пожаротушения 1-го отряда ФПС по КБР Аслан Сонов.

Поделиться

Читать также