От укусов клещей в КБР пострадало 13 человек

29.08.2019 - 09:25 Разное Просмотров: 367
За прошедшую неделю от укусов клещей в республике пострадало 13 человек, из них 7 – дети, сообщает Управление Роспотребнадзора РФ по КБР.

 

По данным еженедельного мониторинга в настоящее время обращаемость пострадавших от укусов клещей в медицинские организации не превышает среднемноголетних значений.

По состоянию на начало недели в медицинские организации   республики обратилось по поводу укусов клещей в общей сложности 931 человек, из них 394 - дети, что на 8 % ниже уровня за аналогичный период 2018 года.

Случаев заболевания населения Крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ) и другими инфекциями, передающимися с укусами клещей, не зарегистрировано.

«В целях снижения популяции клещей в природных биотопах и уменьшения риска нападения их на население на административных территориях республики проводятся повторные противоклещевые обработки. На сегодняшний день объем выполненных акарицидных обработок составил 255,9 га, в том числе на территории летних оздоровительных учреждений 51,5 га», - говорится в сообщении.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Кабардино–Балкарской Республике

Поделиться

Читать также