Жителя КБР будут судить за невозвращение в колонию в 90-х годах

10.08.2018 - 13:22 Происшествия Просмотров: 342
В Лескенский районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении 45-летнего местного жителя, ранее уклонившегося от отбывания наказания за убийство, совершённое в начале 90-х годов прошлого века, - сообщила в пятницу пресс-служба прокуратуры КБР.

Следствием установлено, что, будучи осуждённым в 1993 году за убийство и ряд других тяжких преступлений, мужчина получил в 1995 году кратковременный отпуск из мест лишения свободы, из которого не вернулся и был объявлен в розыск. Через неустановленных лиц беглец раздобыл поддельный паспорт и переехал на постоянное место жительства в город  Норильск Красноярского края, где проживал под чужим именем.

В 2007 году, совершив под новой фамилией очередное убийство, преступник был осуждён к 10 годам лишения свободы. Отбыв тюремный срок, он решил вернуться в Кабардино-Балкарию, чтобы навестить родственников, но вскоре был задержан сотрудниками полиции. После задержания злоумышленник попытался выдать себя за другого человека, предъявляя полицейским подложный паспорт, однако в ходе проведённых мероприятий была установлена реальная личность преступника, в том числе, по отпечаткам пальцев, в связи с чем беглец во всём сознался.

Несмотря на то, что за вновь содеянные преступления обвиняемому может быть назначено не более 2 лет лишения свободы, ему предстоит отбыть ещё около 12 лет за ранее совершённое убийство, от исполнения наказания за которое он уклонился, говорится в сообщении.

Поделиться

Читать также