Жительница КБР скончалась в Москве после пластической операции

26.04.2018 - 16:42 Происшествия Просмотров: 1,017
Следственными органами Главного следственного управления СКР по городу Москве по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека), - сообщает сайт ведомства.

По данным следствия, 25 апреля после проведения пластической операции в одной из частных клиник, расположенной по улице Троицкой в городе Москве, самочувствие 29-летней женщины ухудшилось. Нарядом скорой помощи она была госпитализирована в городскую клиническую больницу, где, несмотря на оказанную помощь, скончалась.

Кроме того, в производстве следственного отдела находится ряд материалов проверок и уголовных дел, в рамках которых устанавливаются обстоятельства причинения вреда здоровью и гибели людей при оказании услуг представителями указанной клиники в течение 2018 года.

Сегодня, проведены обыски по местам регистрации и фактического местонахождения медицинской клиники, а также неотложные обыски в жилищах у руководства и сотрудников центра. Изъята необходимая документация, имеющая значения для следствия.

Следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех пострадавших от действий этого медицинского центра. Расследование продолжается.

Со своей стороны сайт телекомпании «МИР-24» сообщает, что умершая в НИИ им. Н.Склифосовского  29-летняя женщина приехала в Москву из Кабардино-Балкарии.

Женщину доставили в больницу из медицинского центра Medlounge, расположенного на улице Троицкой. 

В медицинском центре женщина проводила повторную риносептопластику (пластику носа – РИА КБР). В ходе операции у пациентки ухудшилось самочувствие.

По данным телекомпании, этой третий за апрель случай смерти пациенток после пластических операций в Москве.

Поделиться

Читать также