Жительница КБР понесет наказание за торговлю просроченными продуктами

19.06.2019 - 16:35 Происшествия Просмотров: 330
Следственными органами Кабардино-Балкарии завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы города Нальчика, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (хранение в целях сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), - сообщил в среду РИА КБР старший помощник руководителя следственного управления СКР по КБР Мурат Багов.

По версии следствия, в период с 11 января по 26 марта 2019 года обвиняемая в арендованном ею складском помещении на рынке «Аруан» в Урванском районе хранила с целью дальнейшего сбыта кондитерские изделия различных наименований с истекшими сроками годности. В ходе осмотра складского помещения было изъято 1950 картонных коробок с кондитерскими изделиями.

В соответствии с федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов» не могут находиться в обороте пищевые продукты, сроки годности которых истекли. Такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными, не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

Уголовное дело передано в порядке ст. 25.1 УПК РФ (возбуждение перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела и о назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа) в Урванский районный суд.

Поделиться

Читать также