Житель КБР выбросил свою юную подружку с пятого этажа

20.06.2017 - 13:57 Происшествия Просмотров: 811
В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело в отношении жителя Эльбрусского района республики, попытавшегося лишить жизни 17-летнюю девушку, инсценировав ее самоубийство, - сообщает во вторник пресс-служба республиканского управления СКР.

В ходе расследования уголовного дела о совершенной на территории Кабардино-Балкарии краже выяснилось, что 30-летний подозреваемый с марта 2015 года вступал в половую связь с девочкой 2000 года рождения.

По данному факту в марте текущего года было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.134 УК РФ ("половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста").

С целью вынудить потерпевшую изменить показания и таким образом избавить его от уголовной ответственности обвиняемый обманом вывез девушку в Тырныауз и, забрав телефон, закрыл в своей квартире на пятом этаже.

Незаконно лишив свою жертву свободы, мужчина угрозами и насилием пытался заставить ее изменить показания в его пользу.

«Получив отказ, он нанес ей удар в голову, от которого та потеряла сознание. Осознав, что не может повлиять на потерпевшую, воспользовавшись ее бессознательным состоянием, обвиняемый скинул ее с балкона, намереваясь инсценировать суицид», - отмечает пресс-служба.

С тяжелыми травмами девушка была доставлена в медицинское учреждение, где ей незамедлительно оказали квалифицированную помощь.

Теперь подозреваемому инкриминируют целый ряд преступлений, квалифицируемых по п.«д» ч.2 ст.126 УК РФ («похищение несовершеннолетнего»), ч.3 ст.309 УК РФ («принуждение потерпевшего к даче ложных показаний, совершенное с применением насилия»), и ч.3 ст.30, п.п.«в»,«к» ч.2 ст.105 УК РФ ("покушение на убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление").

Поделиться

Читать также