Житель КБР вернулся из Азербайджана без подарков домочадцам

16.05.2017 - 14:06 Происшествия Просмотров: 590
Прибывший в Минеральные Воды авиарейсом из Баку житель Кабардино-Балкарии «забыл» задекларировать партию женской одежды, - сообщает во вторник пресс-служба Минераловодской таможни.

13 мая в ходе оформления багажа и ручной клади пассажиров, прибывших вечерним авиарейсом «Баку - Минеральные Воды», таможенники выявили факт незаконного перемещения партии товаров.

Вернувшийся из столицы Азербайджана житель КБР решил не декларировать привезенные с собой вещи. Однако сотрудники таможенного поста обратили внимание на подозрительную однородность содержимого багажа, проходящего через камеру досмотрового аппарата.

В результате дополнительного досмотра предположение о том, что пассажир перевозит не только личные вещи, подтвердилось. В багаже гражданина содержалось более 33 килограммов женской одежды - кофт, блузок, юбок, платьев и туник различных размеров

«Характер ввозимой одежды позволил сделать вывод о том, что товары предназначены для использования в предпринимательской деятельности», - уточняет пресс-служба.

По словам пассажира, указанные вещи он приобрел в Объединенных Арабских Эмиратах на подарки родственникам, и нарушение совершил неумышленно, якобы по причине незнания правил перевозки товаров через таможенную границу.

Теперь предпринимателю грозит немалый денежный штраф, либо конфискация незадекларированных «подарков».

Поделиться

Читать также