Житель КБР пытался переправить граждан Йемена в Финляндию

10.08.2017 - 12:04 Происшествия Просмотров: 253
Городской суд Сортавалы вынес приговор по уголовному делу о попытке незаконного пересечения государственной границы России. В числе осужденных оказался и житель Кабардино-Балкарии, - сообщила в минувшую среду пресс-служба прокуратуры Республики Карелия.

7 августа Сортавальский городской суд вынесен приговор в отношении трех граждан Йемена и одного россиянина, которые в декабре прошлого года пытались незаконно пересечь государственную границу Российской Федерации.

Стремясь попасть в Финляндию в поисках лучшей жизни, 40-летняя беременная йеменка, ее 27-летний супруг, а также их 26-летний друг семьи, прибыли в город Колпино Ленинградской области, где договорились с проживавшим там уроженцем КБР о доставке их за денежное вознаграждение автотранспортом в Карелию.

Заранее обговорив план действий, указанные лица попытались незаконно пересечь границу России с Финляндией в районе пункта пропуска «Вяртсиля», однако были задержаны бдительными пограничниками.

Поскольку подсудимые признали свою вину в полном объеме и раскаялись в содеянном, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке.

Все трое иностранцев получили по 7 месяцев 27 дней лишения свободы - срок, отбытый ими в период предварительного следствия и судебного процесса - и были освобождены в зале суда.

Жителю Кабардино-Балкарии инкриминировали ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.3 ст.322 УК РФ («пособничество в покушении на незаконное пересечение госграницы»), и назначили наказание в виде одного года лишения свободы условно.

«На осужденного возложена дополнительную обязанность - не изменять постоянного места жительства или пребывания, без соответствующего разрешения», - отмечает пресс-служба.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии