Женщину- дознавателя из Нальчика подозревают в получении взятки

14.07.2017 - 15:23 Происшествия Просмотров: 465
Следственными органами Кабардино- Балкарии возбуждено уголовное дело в отношении дознавателя УВД Нальчика, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного  ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере), - сообщает в пятницу официальный сайт СУ СКР по КБР.

По версии следствия, 27 июня женщина-дознаватель,  находясь в своем служебном кабинете, за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении местного жителя по находящемуся у нее в производстве материалу проверки, выдвинула последнему требование о необходимости передачи ей взятки в сумме 50 000 рублей, на что он дал свое согласие.

На следующий день,  под контролем оперативных сотрудников подразделения собственной безопасности МВД по КБР, дознаватель получила взятку в размере 25 000 рублей . Женщина заявила о необходимости передачи ей оставшейся части взятки в размере 25 000 рублей, после чего был задержана сотрудниками ОРЧ СБ МВД по КБР.

Со своей стороны пресс-служба МВД по КБР сообщила, что министром внутренних дел по Кабардино-Балкарии генерал-лейтенантом полиции Игорем Ромашкиным по данному факту  назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии