Зампред Госкомтранса КБР подозревается в превышении должностных полномочий

16.04.2018 - 12:11 Происшествия Просмотров: 710
Сотрудниками Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского МВД  выявлен факт превышения должностных полномочий заместителем председателя Государственного комитета КБР по транспорту и связи, - сообщила в понедельник пресс-служба МВД по КБР.

По данным оперативников, в 2017 году Госкомитетом был объявлен открытый конкурс на право осуществления перевозок по межмуниципальным маршрутам регулярных пассажирских перевозок в границах Кабардино-Балкарии. Подозреваемый возглавил конкурсную комиссию.

В ходе проверки порядка и соблюдения условий проведения конкурса правоохранители выявили ряд нарушений, повлиявших на его результаты. В частности, по указанию зампредседателя госкомитета не осуществлялась проверка сведений о деятельности одного из его участников, в том числе информации о количестве ДТП, повлекших за собой человеческие жертвы или причинение вреда здоровью граждан с участием водителей компании – конкурсанта.

Кроме того, подозреваемый, будучи осведомленным об отсутствии у транспортной компании автопарка, способного в полном объеме осуществить пассажирские перевозки по заявленным маршрутам, принимал непосредственное участие в составлении фиктивных договоров об аренде транспортных средств у сторонних предприятий.

Конкурсная комиссия провели выездную оценку состояния транспортных средств второго участника конкурса, после чего составила акт с заведомо заниженными показателями оснащенности и технического состояния микроавтобусов.

В результате противоправных действий должностного лица, предположительно лоббировавшего интересы одного из участников торгов, открытый конкурс прошел  в нарушение прав граждан на безопасные условия дорожного движения.

Следственным управлением МВД по КБР в отношении зампреда Госкомитета КБР по транспорту и связи возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий), предусматривающей наказание, в том числе в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

Поделиться

Читать также