Волшебная сим-карта

16.01.2014 - 18:17 Происшествия Просмотров: 1,127
Нальчикским городским судом осуждён К. Аджиев. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что потерпевший А. Казиев подключил к находившейся в его пользовании сим-карте услугу «Мобильный банк», в соответствии с чем ОАО «Сбербанк России» высылал на указанный абонентский номер сообщения о начислении на его банковскую карту денежных средств. Однако в связи с тем, что Казиев данной сим-картой перестал пользоваться, она была заблокирована, при этом заявление на отключение указанной услуги потерпевший не подал. После блокирования сим-карты она была продана К. Аджиеву.

20 августа 2013 года на сим-карту поступило сообщение о начислении денежных средств на лицевой счет банковской карты потерпевшего. Узнав об этом, К. Аджиев быстро сориентировался. 26 августа, находясь в ТРК «Галерея», он использовал операционные команды и функцию «Мобильный Банк», тайно похитив с лицевого счёта указанной банковской карты 100 рублей. Денежные средства, принадлежащие потерпевшему, он перевел на счёт своей сим-карты.

Затем, перейдя от пробного варианта к основному, Аджиев 4 сентября похитил с лицевого счёта Казиева 18 840 рублей, также переведя их на счёт своей сим-карты. А 10 сентября вошедший во вкус расхититель, находясь в ТК «Горный», аналогичным образом «увел» еще 1500 рублей.

Таким образом, Аджиев похитил с лицевого счёта банковской карты потерпевшего 20440 рублей, чем причинил последнему значительный ущерб.

За совершение указанного преступления, с учётом мнения государственного обвинителя, суд приговорил К. Аджиева к наказанию в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры КБР.

Поделиться

Читать также