Военный из Ингушетии снабжал боевиков оружием и боеприпасами

19.06.2017 - 13:13 Происшествия Просмотров: 419
Нальчикский гарнизонный военный суд вынес приговор бывшему военнослужащему, признанному виновным в участии в НВФ, - сообщает в понедельник пресс-служба Управления ФСБ России по Кабардино-Балкарии.

В результате проведенного сотрудниками ФСБ России комплекса оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность военнослужащего войсковой части, дислоцирующейся в городе Назрань, подозреваемого в участии в незаконных вооруженных формированиях.

Согласно оперативной информации, 34-летний житель Ингушетии добровольно вступил в состав НВФ и, по заданию главарей бандподполья, передавал им военное снаряжение, а также составные части огнестрельного оружия и боеприпасов.

В ходе следствия молодой человек признался, что с 2015 года изыскивал возможности вступления в ряды НВФ и в дальнейшем не собирался покидать бандформирование.

«Нальчикский гарнизонный военный суд признал обвиняемого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.208 («участие в НВФ») и ч.1 ст.222.1. («Незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств») УК РФ и приговорил к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - отмечает пресс-служба.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии