Водочник из КБР недоплатил более двух миллиардов рублей налогов

27.12.2017 - 12:53 Происшествия Просмотров: 795
За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, руководитель одного из предприятий алкогольной отрасли Кабардино-Балкарии приговорен к условному сроку, - сообщает в среду пресс-служба Следственного комитета России.

Следствием и судом установлено, что в период с мая по декабрь 2015 года генеральный директор расположенного в городе Баксан ООО «Минерал Плюс» представлял в налоговые органы республики декларации, умышленно занижая в них сведения об объемах производимой и реализуемой алкогольной продукции.

В результате этих действий предприятие уклонилось от уплаты в бюджет акцизных сборов на сумму более 2,2 миллиарда рублей.

В рамках расследования следствием обеспечен возврат в бюджет части суммы неуплаченного акциза в размере более 240 миллионов рублей, а также приняты обеспечительные меры, в ходе которых наложен арест на расчетные счета предприятия-должника и на личные автотранспортные средства и банковские счета обвиняемого.

«Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года и 5 месяцев», - говорится в сообщении.

Поделиться

Читать также