В реализации нацпроекта «Экология» прокуратура КБР обнаружила нарушения

30.10.2019 - 09:00 Происшествия Просмотров: 371
С начала текущего года выявлено 983 нарушения, для устранения которых внесено 342 представления, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 260 должностных лиц, - прозвучало на заседании коллегии прокуратуры республики, где были обсуждены вопросы охраны окружающей среды и природопользования, сообщает пресс-служба прокуратуры КБР.

По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 90 лиц, опротестовано 16 противоречащих действующему законодательству правовых актов, предъявлен в суд 51 иск, в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в органы предварительного расследования направлено 4 материала, по которым возбуждены уголовные дела,

В правительство Кабардино-Балкарии направлена информация о состоянии законности в ходе реализации в республике национального проекта «Экология»,

На коллегии под председательством прокурора республики Николая Хабарова были обсуждены результаты проверки исполнения законодательства при реализации национального проекта «Экология» органами государственной власти и местного самоуправления КБР.

Коллегией отмечено, что органами прокуратуры в соответствии с задачами, поставленными Президентом Российской Федерации и Генеральным прокурором Российской Федерации, проводится определенная работа по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений в указанном направлении деятельности.

Прокурорами вскрыты несанкционированные свалки твердых коммунальных отходов на землях сельскохозяйственного назначения.

Установлены многочисленные факты нарушений требований закона о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, отмечает пресс-служба.

В соответствии с повесткой заседания с докладами выступили руководитель профильного подразделения аппарата прокуратуры республики, прокуроры городов и районов.

Прокурор республики поручил принять дополнительные меры, направленные на реальное устранение выявленных нарушений и обеспечение экологической безопасности в республике, потребовал активизировать прокурорский надзор за исполнением законовв сфере обращения с твердыми коммунальными отходами органами государственной и муниципальной власти республики.

По итогам заседания коллегии запланированы мероприятия направленные на обеспечение законности в сфере охраны окружающей среды, подчеркивает пресс-служба прокуратуры КБР.

Поделиться

Читать также