В Прохладном за убийство осужден местный житель

13.08.2019 - 10:05 Происшествия Просмотров: 584
Собранные следственными органами Кабардино-Балкарии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Прохладненского района, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Об этом в понедельник сообщил сайт следственного управления СКР по КБР.

Следствием и судом установлено, что вечером 17 сентября 2018 года мужчина, 1950 года рождения, у себя дома распивал спиртные напитки со своим знакомым, 1983 года рождения. В распитии спиртного также участвовала его соседка.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина в грубой и оскорбительной форме предложил соседке вступить в половой акт. Потерпевший заступился за женщину и сделал мужчине замечание, на что тот, схватив кухонный нож, нанес ему удар в грудь. От полученного ранения потерпевший скончался на месте.

Женщина, испугавшись произошедшего, убежала с места происшествия. Обвиняемый продолжил распитие спиртного.

Утром, решив скрыть следы преступления, он расчленил тело, после чего вывез на тачке и закопал в нескольких местах в пойме реки Малка.

Матери убитого, искавшей сына, он говорил, что тот ушел от него после распития и о его местонахождении ему ничего не известно.

Суд признал подсудимого виновным в инкриминированном ему преступлении, и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться

Читать также