В Прохладном будут судить бывшего полицейского-взяточника

11.10.2019 - 17:41 Происшествия Просмотров: 1,419
В Прохладненский районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в вымогательстве взятки, - сообщила в пятницу пресс-служба прокуратуры КБР.

Бывший оперуполномоченный группы по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции «Прохладненский» обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и п. «а» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий – 3 эпизода), ч. 3 ст. 159 (мошенничество), п. «б» ч. 5 ст. 290 (получение взятки 2 эпизода) УК РФ.

По версии следствия, обвиняемый, являясь сотрудником полиции, превышая свои служебные полномочия, применял физическое насилие к гражданам, заподозренным в совершении правонарушений.

Кроме того, в апреле 2017 г., с целью незаконного обогащения, мошенническим путем завладел денежными средствами, принадлежащими жителю Прохладненского района, после чего безосновательно обвинив последнего в сбыте, а гражданина Б. в приобретении наркотических средств, угрожал привлечением к уголовной ответственности. Он создал условия, при которых потерпевшие вынужденно передали ему взятки в общей сумме 178 000 рублей.

Поделиться

Читать также