В Приэльбрусье в зоне ЧС продолжается поиск пропавших без вести

07.09.2017 - 11:27 Происшествия Просмотров: 323
Как сообщила в четверг пресс-служба Главка МЧС РФ по КБР, группировкой МЧС России проводятся поисковые работы (поиск пропавших без вести) и обследование берега реки Баксан (задействовано 16 групп - 278 человек, 22 единиц техники). За сегодня обследовано 3 км. (по нарастающей 231 км.)

Специалистами Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС РФ проводятся подготовительные работы по подрыву скальных пород. Создана комендантская группа по организации пропуска автотранспорта по восстановленному участку.

Силами Донского спасательного центра, в составе 10 человек и 4 единиц техники (2 экскаватора, 2 самосвала) проводятся работы по отсыпке опор под мостовыми пространствами и укрепления опор мостов. 5 человек 1 кран занимается расчисткой берегов устья реки Баксан.

В зону ЧС, в целях научной оценки сложившейся ситуации, а так же гляциологических, гидрологических и метеорологических измерений в районе ледников Башкара и Джанкуат и Башкаринского озера, на вертолете МЧС  России прибыла группа из 3 сотрудников МГУ им. М.В. Ломоносова.

Всего к работам по ликвидации ЧС по состоянию на 09.00  7 сентября привлечено 618  человек и 113 единиц техники, в том числе от МЧС России -  468 человек и 64 единицы техники.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии