В Нальчике возбуждено уголовное дело за подключение к газовой сети

07.09.2018 - 16:16 Происшествия Просмотров: 334
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кабардино-Балкарии, в Нальчике возбуждено уголовное дело по факту самовольного подключения к газораспределительной сети.

Прокуратура Нальчика признала законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту самовольного подключения гражданина М. к газораспределительной сети.

«Так, 18 августа в 23:00 в ходе осмотра домовладения М. по улице Комарова в Нальчике был установлен факт самовольного подключения к газораспределительной сети, без правоустанавливающих документов и разрешительной документации, путем подсоединения резинового шланга, закрепленного с помощью хомута, к основанию трубы подающей газ», - говорится в сообщении.

Как выяснилось, ранее М. за совершенное аналогичное деяние, постановлением от 10 ноября 2017 года мирового судьи судебного участка № 13 Нальчикского судебного района КБР признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.7.19 КоАП РФ («Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа»), ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 руб., которое по настоящее время не исполнено.

Дознаватель ОП № 1 УМВД РФ по КБР обоснованно посчитал, что имеются достаточные данные, указывающие на то, что М. совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.215.3 УК РФ (самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние).

За совершение указанного преступления уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание на срок до двух лет лишения свободы.

Поделиться

Читать также