В Нальчике свыше 500 должников были привлечены к общественным работам

01.10.2019 - 11:40 Происшествия Просмотров: 596
С начала текущего года более 500 должников на основании постановлений суда были направлены в различные организации Нальчика для отбывания наказания в виде обязательных работ в рамках исполнительных производств данной категории, - сообщила пресс-служба УФССП по КБР.

Так, в Нальчикском городском отделе судебных приставов были возбуждены исполнительные производства в отношении граждан Д. и Х., совершивших административные правонарушения. В связи с тем, что должники не исполнили решение суда в установленный законом добровольный срок, они были подвергнуты принудительному приводу к судебному приставу - исполнителю и в последующем направлены в организации для отбывания обязательных работ. Гражданин Д. (неуплата штрафов ГИБДД) сроком на 80 часов, гражданин Х. (неуплата алиментов) сроком на 160 часов.

В целях надлежащего исполнения исполнительных документов по обязательным работам Нальчикский городской отдел взаимодействует с органами местного самоуправления г. о. Нальчик на основании заключенных соглашений (по вопросам осуществления контроля и обеспечения руководителями организаций надлежащих условий для отбывания наказания), говорится в сообщении.

Поделиться

Читать также