В Нальчике осужден любитель марихуаны

11.09.2018 - 10:26 Происшествия Просмотров: 261
Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарской Республики вынес приговор 40-летнему ранее судимому местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере), - сообщает Южная транспортная прокуратура.

В ходе судебного заседания установлено, что в марте 2018 года возле железнодорожного полотна на перегоне Нартан-Докшукино Северо-Кавказской железной дороги мужчина с целью личного употребления собрал части дикорастущей конопли.

В тот же день он был задержан на железнодорожной станции Нальчик сотрудниками транспортной полиции, патрулировавшими территорию вокзала со служебной собакой, у него изъято наркотическое средство массой более 180 граммов.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя Нальчикской транспортной прокуратуры и наличия в действиях подсудимого опасного рецидива приговорил его к 3 годам 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться

Читать также