В Нальчике на четверть миллиона рублей оштрафована управляющая компания

11.07.2019 - 11:27 Происшествия Просмотров: 236
Прокуратура г. Нальчика по поступившему обращению граждан провела проверку деятельности ООО «ЖЭК-5».

В ходе проверки было установлено, что в подвальных помещениях многоквартирных домов по ул. Эльбрусская, д. 1, ул. Эльбрусская, д. 1 «а», ул. Эльбрусская, д. 1 «б», Мечникова, д. 155, Мечникова, д. 157 в г. Нальчике, находящихся в управлении ООО «ЖЭК-5», отсутствует утепление труб системы отопления, а в местах общего пользования многоквартирного дома по ул. Эльбрусская, д. 1 «а» частично отсутствует остекление.

По фактам выявленных нарушений законодательства прокуратурой г. Нальчика в отношении ООО «ЖЭК-5» вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ч.4 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки Нальчикским городским судом ООО «ЖЭК-5» привлечено к административному наказанию в виде штрафа в размере 250 000 рублей, - сообщила в четверг пресс-служба прокуратуры КБР.

Поделиться

Читать также