В Нальчике будут судить жителя Буденновска, обвиняемого в мошенничестве

15.05.2018 - 14:05 Происшествия Просмотров: 372
В Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении жителя города Буденновска Ставропольского края, обвиняемого в мошенничеству на сумму более 16 миллионов рублей, - сообщила во вторник пресс-служба прокуратуры КБР.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, – 4 эпизода), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, злоумышленник по предварительному сговору с другими жителями Кабардино-Балкарии, Ставропольского края и неустановленными лицами совершил 6 эпизодов хищений путём мошенничества денежных средств одного из банков на общую сумму более 16 млн рублей.

Обвиняемый выполнил условия и обязательства заключённого с прокуратурой КБР досудебного соглашения о сотрудничестве, в связи с чем курирующим заместителем прокурора республики вынесено представление об особом порядке проведения судебного заседания и вынесения судебного решения по данному уголовному делу.

Поделиться

Читать также