В Нальчике будут судить полицейского, подбросившего наркотики местному жителю

26.09.2017 - 18:34 Происшествия Просмотров: 544
Следственными органами Кабардино-Балкарии завершено расследование  уголовного дела  в  отношении оперуполномоченного уголовного розыска УВД  Нальчика, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства) и  ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере). Об этом во вторник сообщил официальный сайт СУ СКР по КБР.

По версии следствия, оперуполномоченный ОУР, имея преступный умысел на незаконное уголовное преследование гражданина, заведомо непричастного к совершению преступления, для имитации факта совершения потерпевшим преступления, предусмотренного  ч.1 ст.228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков), приобрел наркотическое средство, после чего договорился о встрече с потерпевшим, которому намеревался передать наркотики для последующего изъятия.

При передаче наркотического средства сотрудник полиции был задержан  сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД по КБР, проводившими в отношении него оперативно-розыскные мероприятия. 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано для рассмотрения в суд.

Со своей стороны, пресс-служба МВД по КБР сообщила, что по результатам проверки, в апреле текущего года старший лейтенант полиции был уволен из органов внутренних дел в связи с нарушениями условий контракта, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии