В Нальчике будут судить наркодилеров

22.10.2018 - 21:12 Происшествия Просмотров: 235
В Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении двух жителей Нальчика, обвиняемых в незаконном обороте наркотиков, - сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры КБР.

Они обвиняются в совер¬шении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконные приобретение и сбыт наркотических средств, совершённые группой лиц по предварительному сговору, – 2 эпизода) и ч. 3 ст. 30 п.п. «а» и «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённое группой лиц по предварительному сговору в значительном размере).

Следствием установлено, что злоумышленники, вступив между собой в преступный предварительный сговор, незаконно сбыли в Нальчике добровольно участвующему в проведении оперативно-розыскных мероприятий гражданину две дозы гашиша весом 0,58 г и 0,29 г, соответственно.

14 мая текущего года сотрудники УНК МВД по КБР в жилище одного из обвиняемых обнаружили 14 пакетиков с гашишем, а при личном досмотре другого обвиняемого – 5 пакетиков. Всего было изъято 19 пакетиков гашиша, общим весом 13 г, которые были ими незаконно приобретены и хранились в целях незаконного сбыта.

Поделиться

Читать также