В Нальчике будут судить наркодилера из Ставрополя

16.05.2018 - 16:36 Происшествия Просмотров: 364
В Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении жителя Ставрополя, обвиняемого в сбыте и покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, - сообщила в среду пресс-служба прокуратуры КБР.

По версии следствия, обвиняемый по предварительному сговору с другими жителями Ставропольского края и неустановленными лицами с 21.03.2017 г. по 28.05.2017 г. с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), незаконно приобрели, хранили, перевезли и сбыли на территории КБР путём устройства «тайников-закладок» наркотические средства в крупном размере общей массой 5,7 г.

В период с 07.06.2017 г. по 12.06.2017 г. злоумышленник вместе другими лицами по предварительному сговору с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») незаконно приобрели, перевезли на территорию КБР и хранили в целях сбыта путём устройства «тайников-закладок» наркотические средства в крупном размере общей массой 143,97 г. Однако это преступление ими не было доведено до конца в связи с пресечением их преступных действий сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по КБР.

Обвиняемый выполнил условия и обязательства заключённого с прокуратурой республики досудебного соглашения о сотрудничестве, в связи с чем по делу курирующим заместителем прокурора республики вынесено представление об особом порядке проведения судебного заседания и вынесения судебного решения по данному уголовному делу.

Поделиться

Читать также