В Нальчике будут судить любителя гашиша

08.11.2018 - 13:55 Происшествия Просмотров: 235
В Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении жителя Нальчика, обвиняемого в незаконном сбыте наркотических средств и незаконных приобретении и хранении наркотических средств без цели сбыта в значительном размере, - сообщила в четверг пресс-служба прокуратуры КБР.

Уголовное дело было возбуждённо Следственным управлением МВД по КБР по ч. 1 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в значительном размере).

По версии следствия, в конце сентября 2017 г. обвиняемый, растирая ладонями верхушки и листья дикорастущей конопли возле кладбища в селении Яникой, незаконно приобрёл без цели сбыта наркотическое средство - гашиш (анаша, смола каннабиса), массой не менее 2,99 г, которое незаконное хранил без цели сбыта по месту своего жительства в г. Нальчике.

Из-за материальных затруднений он днем 1 февраля 2018 г в Нальчике незаконно сбыл добровольно участвующему в проведении оперативно-розыскного мероприятия гражданину наркотическое средство – гашиш весом 0,78 г за 2,5 тысячи рублей.

Позже сотрудниками УНК МВД по КБР при проведении в установленном порядке на основании судебного решения гласного обследования жилища обвиняемого была обнаружена оставшаяся часть наркотического средства - гашиша, общим весом 2,21 г, которое им было незаконно приобретено и хранилось без цели сбыта.

Поделиться

Читать также