В Нальчике будут судить экс-замначальника республиканского УФСИН

12.10.2018 - 19:42 Происшествия Просмотров: 417
Прокурор Кабардино-Балкарии Олег Жариков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника УФСИН России по КБР, - сообщила в пятницу пресс-служба надзорного ведомства.

Экс-замначальника УФСИН обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое организованной группой в особо крупном размере), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

По версии следствия, обвиняемый по предварительному сговору с должностными лицами федерального казённого учреждения колонии-поселения № 5 УФСИН по КБР и предпринимателями Нальчика похитили бюджетные денежные средства колонии-поселения при исполнении государственного контракта по консервированию капусты и свёклы, причинив материальный ущерб республиканскому УФСИНу в особо крупном размере на общую сумму более 1,6 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу, отмечает пресс-служба.

Поделиться

Читать также