В Нальчике будут судить дебошира, сорвавшего погон с полицейского

10.10.2019 - 21:11 Происшествия Просмотров: 984
В Нальчикской транспортной прокуратуре утверждено обвинительное заключение в отношении 50 летнего жителя КБР. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, и угрозе применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Об этом РИА КБР сообщил помощник Нальчикского транспортного прокурора Эсен Маргушев.

В ходе предварительного расследования установлено, что в сентябре 2019 года, находясь на территории пункта технического обслуживания пассажирских вагонов на железнодорожной станции Нальчик сотрудниками полиции был выявлен факт совершения указанным гражданином административного правонарушения.

В дальнейшем мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, публично оскорбил сотрудника полиции, затем нанес последнему один удар локтем в область затылка. После чего схватил сотрудника полиции за форменную рубашку и потянул его на себя, в результате чего сорвал правый погон с форменной рубашки сотрудника полиции и надорвал нашитый на правом рукаве шеврон.

Затем он попытался нанести очередной удар, однако находивший рядом другой сотрудник полиции перехватил его руку и пресек противоправные действия буйного гражданина и надел на его запястья наручники.

Материалы уголовного дела направлены в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу.

Поделиться

Читать также