В Нальчике арестован банкир, разворовывавший собственный банк

11.10.2018 - 13:15 Происшествия Просмотров: 832
Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского МВД совместно с коллегами из регионального Управления ФСБ выявили факт мошенничества в особо крупном размере в одном из коммерческих банков КБР, - сообщила в четверг пресс-служба МВД по КБР.

По данным правоохранителей, в 2016-2018 годах председатель правления банка вместе с директором одного из обществ с ограниченной ответственностью организовали преступную схему по присвоению денежных средств, принадлежащих банку.

Подозреваемые составили 148 фиктивных заявок от жителей региона на получение потребительских кредитов от 4,7 до 6,8 млн. рублей.

При этом предприниматель изготовил подложные документы для получения кредитов: справки о доходе и недостоверные сведения о том, что заемщики якобы являются работниками возглавляемого им ООО.

В соответствии с составленными кредитными договорами «заемщикам» были переданы денежные средства на общую сумму 659,5 млн рублей, которые в последствии были присвоены председателем правления банка и его соучастником.

Следственным управлением МВД по КБР по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

По ходатайству МВД Нальчикский городской суд избрал меру пресечения для подозреваемых в виде заключения под стражу сроком на два месяца. В настоящее время устанавливаются другие возможные участники преступной схемы.

Поделиться

Читать также