В Лескенском районе прораб нарушил требования промышленной безопасности

06.06.2018 - 11:22 Происшествия Просмотров: 225
Прокуратура Лескенского района по обращению акционерного общества «Газпром газораспределение Нальчик» провела проверку соблюдения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов ООО «Нальчикский завод строительных материалов», - сообщила в среду пресс-служба прокуратуры КБР.

В ходе проверки установлено, что 3 мая текущего года прораб Нальчикского завода строительных материалов по собственной инициативе, не имея на то соответствующего разрешения и лицензии, дал указание о переносе опасного производственного объекта – шкафного газорегуляторного пункта в селении Ташлы-Тала.

В результате незаконного переноса объекта промышленной безопасности в течение определённого времени 70 домовладений оставались без газоснабжения.

Принятыми мерами прокурорского реагирования газоснабжение сельского поселения Ташлы-Тала было восстановлено в кратчайшие сроки.

По данному факту прокурор района в отношении прораба строительной организации возбудил производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Материалы направлены на рассмотрение в Кавказское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по КБР.

Поделиться

Читать также